Рецепты домашнего пива





porter1
Рецепты пива 6 март 2019г. Автор: Alex id: /1164
751 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Robust Porter![]() Общие параметры Цвет: 33.8 SRM ℜ Горечь: 17.32 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 50 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 9 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.3 SRM 1 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM 1 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 50 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 50 мин. до конца варки Прочее 1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (45 мин.) Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 42° - 15 мин. 2 пауза 67° - 60 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 3 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 48 л, вода на промывку 17.2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: porter1,4,42,67,72,78,15,60,20,3,60,2,50,30; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?