Рецепты домашнего пива
Пшеничка хлебная
7 март 2019г. Автор: Alex id: /1165
785 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Hefewaizen Общие параметры Цвет: 7.8 SRM ℜ Горечь: 8.67 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.38 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 2.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.4 кг Ржаной ферментированный Курский солод - Базовый солод, цветностью 7.3 SRM 0.35 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM 0.17 кг Кара Кристалл 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM Хмель 10 гр хмеля Amarillo (альфа: 9.2) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%) Схема затирание 1 пауза 43° - 20 мин. 2 пауза 67° - 90 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 17.46 л, вода на промывку 18.94 л Время брожения 5 суток После меш-аута нагреть до 85*С и приступить к фильтрации!!! Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pshenichka khlebnaya,3,43,67,78,20,90,10,90,2,30,5; |
t.me/brewmateru Терминология в пивоварении |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?