Цвет: 5.3 SRM ℜ Горечь: 14.55 IBU Начальная плотность: 1.055 (13.75) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.53 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 %
Засыпь
6.5 кг солода Ячменный светлый (цветностью 2.1 SRM) 0.8 кг солода Мюник Шато (цветностью 9.9 SRM)
Хмель
20 гр хмеля Перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 25 мин. до конца варки 10 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 1 мин. до конца варки
Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.