Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

CitraWheat

Рецепты пива    8 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1173

  876    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 5.9 SRM
Горечь: 11.95 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 5.15
Размер партии: 50 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

3.875 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
3.625 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
1.375 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
1.125 кг Кара Блонд Шато - Спец солод, цветностью 8 SRM

Хмель

5.375 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
8.875 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 30 мин. до конца варки
8.875 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 10 мин. до конца варки
44.625 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 2 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 86%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 20 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

CitraWheat


Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 23 л
Время брожения 14 суток

дрожжи us-05


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CitraWheat,3,62,68,78,20,60,5,60,4,58,50,30,0;


t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение