Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

IPA в английском стиле

Рецепты пива    12 январь 2018г.    Автор: Alex    id: /119

  1 257    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 9.8 SRM
Горечь: 41.62 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 38 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

6 кг солода Ячменный светлый (цветностью 2.1 SRM)
1 кг солода Ячменный светлый Ефремовский (цветностью 2.0 SRM)
0.4 кг солода Мюнхенский (цветностью 8.5 SRM)
0.4 кг солода Карамельный 350 (цветностью 133 SRM)

Хмель

30 гр хмеля Перле (альфа: 9) за 75 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 75 мин. до конца варки
10 гр хмеля Магнун (альфа: 15) за 75 мин. до конца варки
15 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 25 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 25 мин. до конца варки
15 гр хмеля Vanguard (альфа: 5.5) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 15 мин.
2 пауза 72° - 60 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 31.2 л, вода на промывку 17.88 л

Насыщенное, с выраженной горечью, чуть крепче обычного

Вода жесткая ph7, должна подчеркнуть хмелевую горечь.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение