Рецепты домашнего пива





Бланш де Флер – бельгийское белое пиво
Рецепты пива 14 январь 2018г. Автор: Alex id: /121
1 487 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 16.54 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 63 % Засыпь 2.5 кг солода Пшеничная крупа (цветностью 2 SRM) 0.4 кг солода Геркулес (цветностью 1 SRM) 2.4 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM) Хмель 10 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 50 гр Цедра сладкого апельсина на Кипячение (15 мин.) 25 гр Кориандр молотый на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Belgian Wit M21 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. 2 пауза 67° - 40 мин. 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 18.55 л, вода на промывку 10.28 л В процессе пивоварения в сусло добавляют кориандр и апельсиновую цедру, за счёт чего напиток приобретает неповторимый аромат. Высокое содержание пшеницы в составе придаёт ему естественную мутность. Пиво бланш подвергается сильной карбонизации. При наливании в бокал образуется обильная пена, которая не исчезает в процессе распития. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чиллер для охлаждения сусла своими руками
Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...