Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланшевая АПА

Рецепты пива    3 июль 2018г.    Автор: Alex    id: /462

  926    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8.5 SRM
Горечь: 28.35 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.68
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

1.5 кг солода Пшеничный Курский (цветностью 4.1 SRM)
1 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
1 кг солода Бисквит Шато (цветностью 19.3 SRM)
1 кг солода Венский (цветностью 3 SRM)
0.5 кг солода Ржаной неферментированный Курский солод (цветностью 2 SRM)
1 кг солода Пшеница (цветностью 1.7 SRM)

Хмель

10 гр хмеля Magnum (альфа: 13.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Mosaic (альфа: 15) за 20 мин. до конца варки
10 гр хмеля Simcoe (альфа: 12) за 10 мин. до конца варки
5 гр хмеля Chinook (альфа: 14.5) за 16 мин. до конца варки
5 гр хмеля Citra (альфа: 12) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 13.0) за 0 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: Belgian Wit M21 (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 63° - 20 мин.
3 пауза 68° - 40 мин.
4 пауза 72° - 30 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 18 л, вода на промывку 12.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение