Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weizen Belgian Abbey

Рецепты пива    14 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1213

  800    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 3.8 SRM
Горечь: 8.16 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.4 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.4 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
10 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 52° - 15 мин.
3 пауза 63° - 30 мин.
4 пауза 65° - 20 мин.
5 пауза 72° - 20 мин.
6 пауза 78° - 5 мин.

Weizen Belgian Abbey


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 12.28 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение