Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Weizen Belgian Abbey

Рецепты пива    14 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1213

  784    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 3.8 SRM
Горечь: 8.16 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.4 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.4 кг Пшеничный светлый - Базовый солод, цветностью 2 SRM
1 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
8 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)
10 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
10 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин.
2 пауза 52° - 15 мин.
3 пауза 63° - 30 мин.
4 пауза 65° - 20 мин.
5 пауза 72° - 20 мин.
6 пауза 78° - 5 мин.

Weizen Belgian Abbey


Комментарий

Вода на затирание 27.2 л, вода на промывку 12.28 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хранение домашнего пива

Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение