Рецепты домашнего пива





Пилзень на волге
Рецепты пива 14 март 2019г. Автор: Alex id: /1217
910 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Australian Lager![]() Общие параметры Цвет: 4.6 SRM ℜ Горечь: 18.07 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.37 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 8 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.3 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM Хмель 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 20 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 90 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 36° - 15 мин. 2 пауза 52° - 20 мин. 3 пауза 64° - 60 мин. 4 пауза 72° - 20 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 17.93 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хранение домашнего пива Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.