Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

IPA MURCIA

15 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1222

  612    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 12 EBC
Горечь: 33.48 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

4.8 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Карамельный 20 - Спец солод, цветностью 39.4 EBC

Хмель

10 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 0 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 60 мин. до конца варки
60 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 120 мин.
2 пауза 78° - 30 мин.

IPA MURCIA


Комментарий

Вода на затирание 21.2 л, вода на промывку 7.63 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление: хмель Simcoe 120гр. на 7 день.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
IPA MURCIA,2,67,78,120,30,60,3,0,60,5;


t.me/brewmateru




Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля

Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Бельгийские стили

Пивометр: Бельгийские стилиБельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение