Рецепты домашнего пива

Milk Staut V3. S04
Рецепты пива 20 март 2019г. Автор: Alex id: /1237
647 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 39.7 SRM ℜ Горечь: 19.78 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 6.12 Размер партии: 27 л Гидромодуль: 4.2 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM 1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM 0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 20 гр хмеля Подвязный (Мордовия) (альфа: 5.2) за 80 мин. до конца варки 20 гр хмеля Подвязный (Мордовия) (альфа: 5.2) за 45 мин. до конца варки 30 гр хмеля Ранний московский (Мордовия) (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 40° - 15 мин. 2 пауза 45° - 10 мин. 3 пауза 55° - 10 мин. 4 пауза 63° - 10 мин. 5 пауза 67° - 40 мин. 6 пауза 72° - 20 мин. 7 пауза 78° - 10 мин. ![]() Комментарий Вода на затирание 31.08 л, вода на промывку 7.06 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пшеничное пиво
Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно. Лучшим известным примером пшеничного пива является баварское пиво "weizen".



