Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Milk Staut V3. S04

Рецепты пива    20 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1237

  599    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 39.7 SRM
Горечь: 19.78 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.2 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

20 гр хмеля Подвязный (Мордовия) (альфа: 5.2) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (Мордовия) (альфа: 5.2) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний московский (Мордовия) (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин.
2 пауза 45° - 10 мин.
3 пауза 55° - 10 мин.
4 пауза 63° - 10 мин.
5 пауза 67° - 40 мин.
6 пауза 72° - 20 мин.
7 пауза 78° - 10 мин.

Milk Staut V3. S04


Комментарий

Вода на затирание 31.08 л, вода на промывку 7.06 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение