Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Milk Staut V3. S04

Рецепты пива    20 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1237

  570    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 39.7 SRM
Горечь: 19.78 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4.2 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.5 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

20 гр хмеля Подвязный (Мордовия) (альфа: 5.2) за 80 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (Мордовия) (альфа: 5.2) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Ранний московский (Мордовия) (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 40° - 15 мин.
2 пауза 45° - 10 мин.
3 пауза 55° - 10 мин.
4 пауза 63° - 10 мин.
5 пауза 67° - 40 мин.
6 пауза 72° - 20 мин.
7 пауза 78° - 10 мин.

Milk Staut V3. S04


Комментарий

Вода на затирание 31.08 л, вода на промывку 7.06 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Стаут темное пиво с насыщенным вкусом


Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение