Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Это манго ИПА

Рецепты пива    21 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1243

  1 309    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 8.6 EBC
Горечь: 43.38 IBU
Начальная плотность: 1.06 (15)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.12
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.65 кг

2.55 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
2.55 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.9 EBC
0.55 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC

Хмель 104.5 гр

8 гр хмеля Columbus (альфа: 17) за 60 мин. до конца варки
24 гр хмеля Cascade (альфа: 6.5) за 30 мин. до конца варки
24 гр хмеля Columbus (альфа: 17) за 10 мин. до конца варки
24.5 гр хмеля Amarillo (альфа: 8.6) за 0 мин. до конца варки
24 гр хмеля Citra (альфа: 13) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 72° - 10 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Это манго ИПА


Комментарий

Вода на затирание 22.6 л, вода на промывку 7.62 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (75 гр)

45 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 3 день брожения
30 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 3 день брожения

Манговое пюре добавить через неделю после начала брожения.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Eto mango IPA,3,65,72,78,60,10,5,60,4,60,30,10,0;


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


История пива

История о том, как развивалось пиво , чтобы предложить нам то разнообразие стилей, которое существует сегодня.
История пива



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение