Цвет: 10.9 SRM ℜ Горечь: 61.97 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 6.87 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 %
Засыпь
0.3 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM) 0.74 кг солода Кара Плюс 10 (цветностью 4.5 SRM) 0.745 кг солода Вена Шато (цветностью 2.6 SRM) 0.2 кг солода Карамельный 150 (цветностью 57 SRM) 0.22 кг солода Пэйл Эль (цветностью 4.22 SRM) 1.0 кг солода Пэйл Эль (цветностью 3.5 SRM)
Хмель
10 гр хмеля Equinox (альфа: 15.0) за 60 мин. до конца варки 5 гр хмеля Chinook (альфа: 11) за 45 мин. до конца варки 5 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 30 мин. до конца варки 5 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки 5 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 5 мин. до конца варки 5 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?
Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя. Цветовая гамма варьируется от светлого до темного; однако большинство из них находится где-то между светло-янтарным и темно-коричневым.