Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Чуйковское

Рецепты пива    30 март 2019г.    Автор: Alex    id: /1296

  547    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.6 SRM
Горечь: 20.1 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь 5.8 кг

5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 55 гр

20 гр хмеля московский ранний (шишки) (альфа: 4.3) за 8 мин. до конца варки
15 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.2) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Sladek (альфа: 6.5) за 60 мин. до конца варки

Прочее

0.75 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Чуйковское


Комментарий

Вода на затирание 29 л, вода на промывку 4.38 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Chuykovskoe ,4,52,64,72,78,10,30,20,10,60,3,8,15,60;


t.me/brewmateru




Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение