Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шоколадка

Рецепты пива    30 март 2019г.    Автор: makss1000    id: /1297

  665    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oatmeal Stout








Общие параметры

Цвет: 44.2 EBC
Горечь: 22.17 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 9.5 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4.7 EBC
1.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC
1 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 59.1 EBC
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
0.5 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 185.2 EBC

Хмель 100 гр

60 гр хмеля перле (альфа: 5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.3) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: Liberty Bell Ale M36 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 62° - 45 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Шоколадка


Комментарий

Вода на затирание 38 л, вода на промывку 16.78 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladka,4,52,62,72,78,15,45,20,5,70,2,60,20;


t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение