Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Эликсир ученого

15 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1367

  803    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 76.3 EBC
Горечь: 25.64 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 110 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 4.56 кг

2.7 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
1.04 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.54 кг Ячмень поджаренный - Спец солод, цветностью 1000 EBC
0.17 кг Кислый солод - Спец солод, цветностью 6.7 EBC
0.11 кг Шоколадный Темный Курский - Спец солод, цветностью 800 EBC

Хмель 15 гр

7 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 110 мин. до конца варки
8 гр хмеля Magnum (альфа: 15) за 55 мин. до конца варки

Дрожжи: Dry English Ale Yeast WLP007 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание)
2 пауза 76° - 10 мин. (меш-аут)

Эликсир ученого


Комментарий

Вода на затирание 18.24 л, вода на промывку 16.28 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (0 гр)





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Eliksir uchenogo,2,67,76,60,10,110,2,110,55;


t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Паста с колбасой и сыром в пивном соусе

Паста с колбасой и сыром в пивном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 столовые ложки масла, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 2 сосиски, 350 грамм консервированных помидоров, 1 стакан пива.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение