Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Juicy NEIPA

Рецепты пива    25 апрель 2019г.    Автор: Alex    id: /1424

  2 382    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.7 EBC
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.37
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 4.48 кг

3.23 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.2 EBC
0.36 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.36 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.36 кг Ячменные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC
0.17 кг Тростниковый сахар - Сахар, цветностью 0 EBC

Хмель 110 гр

22 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки
22 гр хмеля Centennial (альфа: 10) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: A38 Juice (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Juicy NEIPA


Комментарий

Вода на затирание 17.92 л, вода на промывку 13.51 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (162 гр)

6 гр хмеля Willamette (альфа: 4.5) на 4 день брожения
22 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 4 день брожения
22 гр хмеля El Dorado (альфа: 15.7) на 4 день брожения
45 гр хмеля Citra (альфа: 11) на 4 день брожения
22 гр хмеля Centennial (альфа: 10) на 4 день брожения
45 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) на 1 день брожения




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Juicy NEIPA,2,65,78,60,10,75,1,0;


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Шотландское пиво

Пивометр: Шотландское пивоШотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.

 


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение