Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский ржаной эль

1 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1448

  945    Кол-во варок  2        Печать    









Общие параметры

Цвет: 11.4 EBC
Горечь: 20.86 IBU
Начальная плотность: 1.068 (17)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 6.9
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 5.9 EBC
1.3 кг Ржаной солод - Спец солод, цветностью 6.9 EBC
0.7 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 5.5 EBC

Хмель 52 гр

18 гр хмеля Northdown (альфа: 8.6) за 90 мин. до конца варки
17 гр хмеля Bramling Cross (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки
17 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Belgian Ardennes 3522 (aa: 74%)

Схема затирание

1 пауза 62° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бельгийский ржаной эль


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 7.7 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy rzhanoy e,3,62,72,78,50,20,10,90,2,90,10;


t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение