Рецепты домашнего пива
Пиво на берёзовом соке от Дегустатор меда
6 май 2019г. Автор: Alex id: /1466
1 260 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 4 SRM ℜ Горечь: 28.86 IBU Начальная плотность: 1.06 (15) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 6.38 Размер партии: 9 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 79 % Засыпь 2.04 кг 1.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM 0.54 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM Хмель 28 гр 28 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Mangrove Jacks M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут) Затирание одно-паузное без промывки дробины. Комментарий Варка пива на березовом соке. Для затирания потребуется 9,5 л березового сока (pH 6.2). pH затора желательно понизить лимонной кислотой до 5,5. Время брожения 8 суток. Сухое охмеление (168 гр) 28 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 2 день брожения 28 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 2 день брожения 28 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 2 день брожения 28 гр хмеля Mosaic (альфа: 11) на 5 день брожения 28 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) на 5 день брожения 28 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) на 5 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Pivo na beryozovom s,2,67,76,60,5,60,1,10; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Juicy NEIPA • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Тропический и сочный NEIPA • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем
Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.