Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Huegaarden

Рецепты пива    8 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1488

  1 144    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 12.52 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6.7 кг

3.25 кг Pilsen - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
3.25 кг Пшеница (сечка) - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.2 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1.2 SRM

Хмель 21.6 гр

14.4 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 90 мин. до конца варки
7.2 гр хмеля Saaz (альфа: 3.1) за 10 мин. до конца варки

Прочее

19.5 гр Кориандр на Кипячение (90 мин.)
9 гр Черный перец на Кипячение (90 мин.)
33.6 гр Цедра Кюрасао на Кипячение (90 мин.)

Дрожжи: Belgian Wheat 3942 - Пшеничные (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 42° - 15 мин.
2 пауза 53° - 15 мин.
3 пауза 65° - 60 мин.
4 пауза 70° - 10 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Huegaarden


Комментарий

Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 15.57 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Huegaarden,5,42,53,65,70,78,15,15,60,10,5,90,2,90,10;


t.me/brewmateru




Пивометр: Специальное пиво

Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение