Рецепты домашнего пива
Пшеничное
9 май 2019г. Автор: Alex id: /1496
586 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 3.9 SRM ℜ Горечь: 13.23 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 4.91 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5.6 кг 2.2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.3 кг Мюнхенский Ефремовский - Базовый солод, цветностью 7.5 SRM 2.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 50 гр 20 гр хмеля Каскад (США) (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки 30 гр хмеля Каскад (США) (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Прочее 0.1 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) 0.025 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 80.3%) Схема затирание 1 пауза 52° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 28 л, вода на промывку 5.16 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: BrewMate Rus,4,52,64,72,78,15,50,20,5,60,2,40,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • Belgian Ale • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Пшеничный Кара Плюс • последний император Праздничный сырный пирог Этот сырный пирог с добавлением фарша и пива IPA еще вкуснее, чем кажется.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Пэйл эль
Пэйл эли производятся путем теплого брожения с использованием преимущественно солода пэйл. Они могут варьироваться в цвете от бледно-золотистого до глубокого янтаря. Пэйл эль может быть создан в американском или английском стиле. Этот стиль имеет хороший баланс между хмельной и солодовый составляющей.