Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Светлое столовое пиво

Рецепты пива    10 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1500

  665    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 4.1 EBC
Горечь: 8.09 IBU
Начальная плотность: 1.023 (5.75)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 2.05
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 7 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 2.75 кг

2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.25 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 2.8 EBC

Хмель 10 гр

5 гр хмеля Magnum (альфа: 13.1) за 45 мин. до конца варки
5 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Светлое столовое пиво


Комментарий

Вода на затирание 19.25 л, вода на промывку 10.78 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetloe stolovoe piv,3,63,72,78,30,20,2,60,2,45,10;


t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение