Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Портер Курский

Рецепты пива    24 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1537

  1 369    Кол-во варок  2        Печать    


Стиль пива: Baltic Porter








Общие параметры

Цвет: 27.3 SRM
Горечь: 25.43 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.023 (5.75)
Крепость: 7.58
Размер партии: 29 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 84 %

Засыпь 8.5 кг

4.3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.4 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.2 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 70 гр

50 гр хмеля Подвязный (Россия) (альфа: 5.7) за 70 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (Россия) (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Портер Курский


Комментарий

Вода на затирание 25.5 л, вода на промывку 15.85 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Porter Kurskiy,3,66,72,78,60,20,10,90,2,70,30;


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Сидр

Пивометр: СидрСидр - это ферментированный алкогольный напиток, приготовленный из нефильтрованного сока яблок. Их внешний вид может варьироваться от облачного с осадком до полностью прозрачного, в то время как их цвет варьируется от почти прозрачного до янтарного. Сидры, как правило, классифицируются от сухого до сладкого. Все сидры не содержат глютена.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение