Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Яндекс.Дзен Помощник пивовара

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск андроид BM Рецепты

Imperial Stout

28 январь 2018г.    Автор: Alex

  259      0        Печать


Стиль пива: Imperial Stout

Общие параметры

Цвет: 82.5 SRM
Горечь: 31.64 IBU
Начальная плотность: 1.075 (18.75)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 7.81
Размер партии: 12 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

0.5 кг солода Бисквит Шато Бельгия (цветностью 50 SRM)
0.5 кг солода Спешиал W (цветностью 300 SRM)
1 кг солода Венский Курский солод (цветностью 3.2 SRM)
0.25 кг солода Роудстер Барли (цветностью 1200 SRM)
1 кг солода Копченый Легкий (цветностью 4.2 SRM)
0.5 кг солода Пшеничный Курский (цветностью 4.1 SRM)
0.25 кг солода Карамельный 150 (цветностью 57 SRM)
0.25 кг солода Мед (цветностью 1 SRM)
0.25 кг солода Меласса (цветностью 1 SRM)

Хмель

12 гр хмеля Chinook (альфа: 10.7) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Chinook (альфа: 10.7) за 30 мин. до конца варки
5 гр хмеля Аврора (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

Прочее


Дрожжи: M42 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 68° - 30 мин.
4 пауза 72° - 15 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 11.25 л, вода на промывку 7.7 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!