Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Перварфир

Рецепты пива    27 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1559

  691    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Dry Stout








Общие параметры

Цвет: 28.9 SRM
Горечь: 30.35 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.12 кг

3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.22 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
0.3 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.25 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.35 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 19 гр

19 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 56° - 15 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Перварфир


Комментарий

Вода на затирание 16.48 л, вода на промывку 13.05 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (10 гр)

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Pervarfir ,3,56,68,78,15,60,5,60,1,60;


t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение