Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

White IPA

Рецепты пива    30 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1565

  729    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American IPA








Общие параметры

Цвет: 8.6 EBC
Горечь: 47.67 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.8 кг

3.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
1.7 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 3 EBC
0.5 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 2.6 EBC
0.3 кг Мюник Лайт - Базовый солод, цветностью 11.8 EBC

Хмель 90 гр

30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 45 мин. до конца варки
30 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки
30 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 76° - 5 мин. (меш-аут)

White IPA


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 9.68 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
White IPA,2,67,76,70,5,90,2,45,15;


t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение