Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

венское

Рецепты пива    31 май 2019г.    Автор: BlueCat    id: /1577

  566    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.5 SRM
Горечь: 16.46 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.68
Размер партии: 28.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь

5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель

25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 40 мин. до конца варки
25 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Callista (альфа: 4.0) за 3 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин.
2 пауза 62° - 40 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

венское


Комментарий

Вода на затирание 33.2 л, вода на промывку 6.76 л
Время брожения 7 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
venskoe,4,55,62,72,78,15,40,30,10,70,3,40,15,3;


t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение