Рецепты домашнего пива
Простой хольстен пилснер
2 июнь 2019г. Автор: makss1000 id: /1581
804 Кол-во варок Печать
Стиль пива: German Pilsner Общие параметры Цвет: 4 SRM ℜ Горечь: 26.54 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 4.88 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 4.8 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 7.3 кг 7 кг Пильзнер 2RS Шато, цветностью 1.8 SRM 0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 120 гр 40 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 40 гр хмеля ранний московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки 40 гр хмеля Подвязный (альфа: 5.9) за 90 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager - Лагерные (тем-ра брожения 13гр) (aa: 83%) Схема затирание 1 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 35.04 л, вода на промывку 21.99 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Prostoy kholsten pil,3,64,72,78,40,20,10,90,3,60,5,90; |
t.me/brewmateru Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.