Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский пряник

Рецепты пива    3 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1587

  818    Кол-во варок  4        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.18 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.13
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 65 гр

12 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

140 гр Имбирь свежий на Кипячение (10 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 72° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Бельгийский пряник


Комментарий

Вода на затирание 22.75 л, вода на промывку 21.4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy pryanik,4,52,68,72,78,15,60,10,5,60,3,60,30,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Что делать если йодная проба не проходит?



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение