Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский пряник

3 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1587

  589    Кол-во варок  4        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.18 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.13
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 6.5 кг

3.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
2.6 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 65 гр

12 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
28 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
25 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

140 гр Имбирь свежий на Кипячение (10 мин.)
30 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 68° - 60 мин.
3 пауза 72° - 10 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Бельгийский пряник


Комментарий

Вода на затирание 22.75 л, вода на промывку 21.4 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiyskiy pryanik,4,52,68,72,78,15,60,10,5,60,3,60,30,5;


t.me/brewmateru




Крафтовые дрожжи для крафтового пива










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение