Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланш ФИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепты пива    3 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1589

  788    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4 SRM
Горечь: 10.9 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.36
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 66 %

Засыпь 5.5 кг

2.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM

Хмель 55 гр

35 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 3.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Bobek Styrian Golding B (альфа: 3.1) за 5 мин. до конца варки

Прочее

60 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.)
15 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 76%)

Схема затирание

1 пауза 70° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бланш ФИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ


Комментарий

Вода на затирание 22 л, вода на промывку 12.05 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blansh FINALNYY RETs,3,70,72,78,60,30,10,90,2,30,5;


t.me/brewmateru




Две стратегии сочетания хмеля

Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение