Рецепты домашнего пива





Фрау Натали
Рецепты пива 18 февраль 2019г. Автор: Alex id: /1041
762 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 4.7 SRM ℜ Горечь: 7.24 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.98 Размер партии: 42 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 45 мин. до конца варки 15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки Прочее 25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.) 120 гр Кожура апельсина сладкого на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (aa: 71%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. 2 пауза 64° - 60 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15 л Внесение заранее подготовленной крупы на белковой паузе Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Пивоваренные солода. Какие бывают? Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.