Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Фрау Натали

Рецепты пива    18 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1041

  762    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 7.24 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.98
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
120 гр Кожура апельсина сладкого на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (aa: 71%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15 л

Внесение заранее подготовленной крупы на белковой паузе


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивоваренные солода. Какие бывают?

Пивоваренные солода бывают различных типов, в зависимости от метода производства, используемого зерна и желаемых вкусовых характеристик.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение