Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Фрау Натали

Рецепты пива    18 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /1041

  729    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4.7 SRM
Горечь: 7.24 IBU
Начальная плотность: 1.052 (13)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.98
Размер партии: 42 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь

2 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
4 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель

15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 45 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

25 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
120 гр Кожура апельсина сладкого на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 - Пшеничные (aa: 71%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 40 л, вода на промывку 15 л

Внесение заранее подготовленной крупы на белковой паузе


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение