Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Зелье Панорамикса

Рецепты пива    5 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1597

  822    Кол-во варок  3        Печать    


Стиль пива: Belgian Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 8 SRM
Горечь: 20.02 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 35 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7.08 кг

5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.7 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 2.6 SRM
1 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.38 кг Кара Голд Шато - Спец солод, цветностью 45.7 SRM

Хмель 47 гр

12 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Мята сухая на Кипячение (5 мин.)
2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Зелье Панорамикса


Комментарий

Вода на затирание 24.78 л, вода на промывку 20.01 л
Время брожения 14 суток



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Zele Panoramiksa,3,65,72,78,60,20,5,60,3,60,30,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Пшеничное пиво

Пшеничное пиво - это стиль пива, сваренного с большой долей пшеничного солода. Он может прийти во многих сортов, в том числе витбир, Вайсбир, Dunkelweizen, и пшеничное нефильтрованное. Пшеничное пиво очень освежает и традиционно облачно или туманно.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение