Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

4.02.19 ААА

Рецепты пива    4 февраль 2019г.    Автор: Alex    id: /969

  720    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 12.7 SRM
Горечь: 30.27 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 5.74
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 60 %

Засыпь

4.5 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 7 SRM
0.1 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.2 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 50 SRM
0.3 кг Мюнхенский - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель

5 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Hallertau Blanc (альфа: 10.5) за 5 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)
240 гр Дельтодекстрин на первичное брожжение (0 мин.)

Дрожжи: Belgian Tripel M31 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 60 мин.
3 пауза 72° - 15 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 7.21 л

Ебана 52я пауза для прозрачности.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение