Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Сибирское летнее

Рецепты пива    6 июнь 2019г.    Автор: Andy095    id: /1600

  552    Кол-во варок  1        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5 SRM
Горечь: 14.97 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 5.98
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 6.96 кг

5.1 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.86 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.8 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM
0.2 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM

Хмель 64 гр

10 гр хмеля Spalter Select (альфа: 4.8) за 90 мин. до конца варки
27 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
27 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Сибирское летнее


Комментарий

Вода на затирание 24.36 л, вода на промывку 13.3 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Sibirskoe letnee,4,55,63,67,78,20,30,60,5,90,3,90,60,10;


t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение