Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Светлый Эль Майский

Рецепты пива    6 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1601

  648    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 6 SRM
Горечь: 18.69 IBU
Начальная плотность: 1.046 (11.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.52
Размер партии: 260 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 74 %

Засыпь 50 кг

25 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 7 SRM
25 кг Пильзнер Премьер - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM

Хмель 165 гр

65 гр хмеля Поларис (альфа: 21) за 60 мин. до конца варки
50 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки
50 гр хмеля Goldings (альфа: 5.6) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 40 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Светлый Эль Майский


Комментарий

Вода на затирание 250 л, вода на промывку 67.5 л
Время брожения 21 суток

Сухое охмеление (75 гр)

75 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Svetlyy El "Mayskiy",4,52,64,72,78,20,40,30,10,75,3,60,30,5;


t.me/brewmateru




Как подогнать рецепт под свой объем?

Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение