Рецепты домашнего пива
Светлый Эль Майский
6 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1601
544 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Blonde Ale Общие параметры Цвет: 6 SRM ℜ Горечь: 18.69 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.52 Размер партии: 260 л Гидромодуль: 5 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 74 % Засыпь 50 кг 25 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 7 SRM 25 кг Пильзнер Премьер - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM Хмель 165 гр 65 гр хмеля Поларис (альфа: 21) за 60 мин. до конца варки 50 гр хмеля Topaz (альфа: 15.7) за 30 мин. до конца варки 50 гр хмеля Goldings (альфа: 5.6) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 64° - 40 мин. 3 пауза 72° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 250 л, вода на промывку 67.5 л Время брожения 21 суток Сухое охмеление (75 гр) 75 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Svetlyy El "Mayskiy",4,52,64,72,78,20,40,30,10,75,3,60,30,5; |
t.me/brewmateru Еще рецепты • APA American РБ • Светлый Эль РБ • Happy BDay pinta(Belgian PA M31) 4.04.19 • Devo - NEIPA • Австралийка IPA Крендельки Октоберфест и пивной сыр Ингредиенты: 1 стакан теплой воды, 2 ч. л. сухих дрожжей, 2 3/4 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1/4 стакана пищевой соды
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА
Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй.
В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается.
IPA Vedett с его экзотическими ароматами хмеля позволяет перебить все специи.
Фруктовый, слегка горьковатый, свежий и солодовый с оттенком сладкой карамели... карусель вкусов.