Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

APA American РБ

12 май 2019г.    Автор: Alex    id: /1502

  587    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 9.7 SRM
Горечь: 35.88 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.82
Размер партии: 260 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 62.5 кг

50 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 9 SRM
12.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 375 гр

125 гр хмеля Поларис (альфа: 21) за 60 мин. до конца варки
125 гр хмеля Pekko (альфа: 15.8) за 30 мин. до конца варки
125 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 30 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 76° - 5 мин.
5 пауза 78° - 10 мин.

APA American РБ


Комментарий

Вода на затирание 281.25 л, вода на промывку 50 л
Время брожения 24 суток

Сухое охмеление (225 гр)

125 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 7 день брожения
100 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) на 7 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
APA American RB,5,52,64,72,76,78,15,30,40,5,10,75,3,60,30,5;


t.me/brewmateru




Сытное рагу из говядины со стаутом

Жареные ароматы стаута добавляют глубину и аромат этому классическому рагу из говядины. Тарелка этого лакомства - это именно то, что вам нужно, когда на улице начинает холодать.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение