Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

PILSNER

13 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1614

  533    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 16.1 SRM
Горечь: 24.09 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 4.54
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 50 %

Засыпь 6.13 кг

6 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.13 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель 41 гр

12 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

PILSNER


Комментарий

Вода на затирание 27.585 л, вода на промывку 2.66 л
Время брожения 13 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
PILSNER,4,52,64,72,78,10,60,20,5,75,3,60,30,15;


t.me/brewmateru




Пивометр: Ирландское пиво

Ирландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение