Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Dон-Порт

13 июнь 2019г.    Автор: Alex    id: /1616

  547    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Brown Porter








Общие параметры

Цвет: 20.8 SRM
Горечь: 19.67 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 75 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6.5 кг

2.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
3 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.8 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM

Хмель 50 гр

15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
35 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Dон-Порт


Комментарий

Вода на затирание 16.25 л, вода на промывку 19.4 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Don-Port,2,67,72,60,10,75,2,60,5;


t.me/brewmateru




Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener

Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение