Рецепты домашнего пива

Dон-Порт
Рецепты пива 13 июнь 2019г. Автор: Alex id: /1616
752 Кол-во варок
Стиль пива: Brown Porter![]() Общие параметры Цвет: 20.8 SRM ℜ Горечь: 19.67 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 26 л Гидромодуль: 2.5 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 6.5 кг 2.5 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 3 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.8 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM 0.2 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM Хмель 50 гр 15 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 35 гр хмеля East Kent Golding (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 16.25 л, вода на промывку 19.4 л Время брожения 7 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Don-Port,2,67,72,60,10,75,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru
Чем лучше закусывать пиво? Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Подготовка к варке пива
Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки




