Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Irish Red Ale

Рецепты пива    5 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1675

  617    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Irish Red Ale








Общие параметры

Цвет: 16.5 SRM
Горечь: 14.86 IBU
Начальная плотность: 1.038 (9.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 3.68
Размер партии: 27 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 5 кг

2 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
1 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
2 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM

Хмель 50 гр

20 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
15 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

20 гр Апельсин на Кипячение (10 мин.)
15 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Irish Ale 1084 - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 73.0%)

Схема затирание


Irish Red Ale


Комментарий

Вода на затирание 20 л, вода на промывку 15.5 л
Время брожения 10 суток

Сухое охмеление (0 гр)




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Стаут темное пиво с насыщенным вкусом

Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение