Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Америк Пшеничный Эль

Рецепты пива    15 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1705

  649    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Wheat or Rye Beer








Общие параметры

Цвет: 11.2 EBC
Горечь: 15.98 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 26 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 73 %

Засыпь 5.8 кг

3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.4 EBC
2.4 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 4.1 EBC
0.4 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC

Хмель 24 гр

8 гр хмеля Citra (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
8 гр хмеля Citra (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
8 гр хмеля Citra (альфа: 13) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 62° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 68° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут)

Америк Пшеничный Эль


Комментарий

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 14.01 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (28 гр)

28 гр хмеля Citra (альфа: 13) на 5 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerik Pshenichnyy E,4,55,62,68,78,15,40,20,2,70,3,60,20,5;


t.me/brewmateru




Пивометр: Темные лагеры

Лагер - это вид пива, которое ферментируется и кондиционируется при низких температурах. Темные лагеры обычно варьируются по цвету от янтарного до темно-красновато-коричневого. Некоторые примеры этого стиля - янтарный лагер, Дункель, Октоберфест,









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение