Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Святая вода - Trappist Single

Рецепты пива    24 июль 2019г.    Автор: Alex    id: /1750

  556    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 3.4 SRM
Горечь: 28.13 IBU
Начальная плотность: 1.051 (12.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.09
Размер партии: 21 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 4.9 кг

3.5 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM
0.8 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2 SRM
0.5 кг Венский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
0.1 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0 SRM

Хмель 100 гр

30 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
30 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.7) за 15 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки
20 гр хмеля Styrian Goldings (альфа: 5.7) за 1 мин. до конца варки

Прочее

1000 гр Protofloc на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 70 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Святая вода - Trappist Single


Комментарий

Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 13.29 л
Время брожения 14 суток


Brewed using the 20L Braumeister.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:

Svyataya voda - Tra,2,66,78,70,10,90,4,40,15,5,1;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение