Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Карамельный Эль

Рецепты пива    5 август 2019г.    Автор: Alex    id: /1790

  986    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 28.5 SRM
Горечь: 32.41 IBU
Начальная плотность: 1.084 (21)
Конечная плотность: 1.021 (5.25)
Крепость: 8.92
Размер партии: 24 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 8 кг

6 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
1 кг Кара Плюс 250 - Спец солод, цветностью 94 SRM
1 кг Кофе Лайт Шато - Спец солод, цветностью 94.8 SRM

Хмель 59.999 гр

13.333 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 65 мин. до конца варки
13.333 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 75 мин. до конца варки
33.333 гр хмеля Perle (альфа: 7.8) за 10 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 0 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Карамельный Эль


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 3.47 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Karamelnyy El,4,55,64,72,78,0,45,25,10,80,3,65,75,10;



t.me/brewmateru




Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи

Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение