Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Шоколадный стаут

Рецепты пива    5 август 2019г.    Автор: Alex    id: /1791

  693    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Stout








Общие параметры

Цвет: 26.4 SRM
Горечь: 36.94 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 6.01
Размер партии: 32 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 9.66 кг

3.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 9.9 SRM
0.5 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM
0.25 кг Кара 250 Шато - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.11 кг Ростед Барли Шато - Несоложенка, цветностью 425 SRM
3 кг Вишня - Фрукты, цветностью 15 SRM

Хмель 110 гр

50 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
60 гр хмеля Centennial (альфа: 9.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Empire Ale M15 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Шоколадный стаут


Комментарий

Вода на затирание 38.64 л, вода на промывку 5.99 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Shokoladnyy staut,2,66,78,60,10,60,2,60,15;



t.me/brewmateru




Шаурма и пиво. Как сочитает с различными сортами пива

Шаурму можно сочетать с различными сортами пива, в зависимости от ваших предпочтений и вкусовых качеств самого блюда. Лагер – Легкое и освежающее пиво, которое хорошо подходит к мясным блюдам и не перебивает вкус шаурмы.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение