Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный октябрь

7 август 2019г.    Автор: Alex    id: /1801

  824    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Blond Ale








Общие параметры

Цвет: 17.4 EBC
Горечь: 7.16 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.59
Размер партии: 31 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 7.068 кг

5.208 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.62 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 60.3 EBC
1.24 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 38 EBC

Хмель 43.4 гр

18.6 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
24.8 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 50 мин. до конца варки

Прочее

1.24 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 1 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Красный октябрь


Комментарий

Вода на затирание 28.272 л, вода на промывку 14 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy oktyabr,4,50,63,72,78,1,50,25,10,60,2,10,50;



t.me/brewmateru




Что делать если йодная проба не проходит?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение