Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланш

Рецепты пива    9 август 2019г.    Автор: Alex    id: /1807

  756    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 6.3 SRM
Горечь: 12.35 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.67
Размер партии: 14.5 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 3 кг

0.5 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.05 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM
0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
1 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.25 кг Пильзнер Премиум Особо Светлый - Базовый солод, цветностью 1.3 SRM

Хмель 16 гр

11 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 60 мин. до конца варки
5 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)
20 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
1 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Belgian Wit M21 - Пшеничные (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 72.5%)

Схема затирание


Бланш


Комментарий

Вода на затирание 12 л, вода на промывку 8.13 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение