Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Октоберфестбир

Рецепты пива    14 август 2019г.    Автор: EvgeniyYakimov    id: /1828

  574    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Oktoberfest

Общие параметры

Цвет: 7.2 SRM
Горечь: 18.02 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.19
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 95 %

Засыпь

2.59 кг Венский / Винер - Базовый солод, цветностью 3.3 SRM
0.74 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.18 кг КараХелль - Спец солод, цветностью 11 SRM
0.18 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 25 SRM

Хмель

12 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Традиционный (альфа: 7) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 32° - 30 мин.
2 пауза 64° - 20 мин.
3 пауза 72° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 14.76 л, вода на промывку 12.3 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Индийский пэйл эль

Пивометр: Индийский пэйл эльИндийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение