Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

23 Февраля Эль

Рецепты пива    23 февраль 2018г.    Автор: Alex    id: /187

  961    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Pale Ale








Общие параметры

Цвет: 4.2 SRM
Горечь: 49.68 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3 кг солода Пильзнер Курский (цветностью 2.1 SRM)
3 кг солода Пэйл Эль Курский (цветностью 2.4 SRM)

Хмель

20 гр хмеля Enigma (альфа: 16.5) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Chinook (альфа: 10.4) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.5) за 10 мин. до конца варки

Прочее

1.5 гр Ирландский мох на Кипячение (55 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 64° - 25 мин.
3 пауза 72° - 35 мин.
4 пауза 78° - 3 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 9.6 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Стаут

Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение