Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Легкий огонь

Рецепты пива    28 август 2019г.    Автор: Alex    id: /1879

  441    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.7 EBC
Горечь: 23.73 IBU
Начальная плотность: 1.029 (7.25)
Конечная плотность: 1.006 (1.5)
Крепость: 2.97
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь 4.18 кг

2.3 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
0.3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 7.9 EBC
0.5 кг Карапильз - Спец солод, цветностью 3.5 EBC
0.5 кг Овсяные хлопья (цвет 2 ebc) - Несоложенка, цветностью 4.3 EBC
0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 49.2 EBC
0.08 кг Пэйл Эль подзареный - Базовый солод, цветностью 59.1 EBC

Хмель 77 гр

15 гр хмеля Ekuanot (альфа: 13.6) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Citra (альфа: 12.2) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 0 мин. до конца варки
12 гр хмеля Ekuanot (альфа: 14.25) за 0 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - American Ale Yeast US-05 (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
2 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Легкий огонь


Комментарий

Вода на затирание 16.72 л, вода на промывку 17.88 л
Время брожения 14 суток





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Legkiy ogon,2,68,78,60,10,60,2,20,0;



t.me/brewmateru




При какой температуре подавать пиво?










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение