Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Каскад

30 август 2019г.    Автор: vla19722007    id: /1882

  438    Кол-во варок  1        Печать    


Общие параметры

Цвет: 11.1 EBC
Горечь: 17.77 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 6 кг

1 кг Пильзнер 6RW Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC
5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC

Хмель 44 гр

5 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 90 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 55 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 20 мин. до конца варки
15 гр хмеля Cascade (альфа: 7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Каскад


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 10.6 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (20 гр)

20 гр хмеля Cascade (альфа: 7) на 0 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Kaskad,4,55,63,72,78,10,30,20,5,90,4,90,55,20,5;


t.me/brewmateru




Тушеная свинина на кукурузной лепешке

Сладкие, цитрусовые ароматы NEIPA идеально подходят для тушения свиной лопатки. Сначала приготовленная в мультиварке сочная свинина хрустит на сковороде.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение