Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгия для друзей

20 сентябрь 2019г.    Автор: Alex    id: /1958

  712    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale

Общие параметры

Цвет: 13.1 SRM
Горечь: 24.32 IBU
Начальная плотность: 1.069 (17.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 7.18
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 7.7 кг

3 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.5 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM
0.5 кг КараВит - Спец солод, цветностью 47 SRM
0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
1 кг Экстракт жидкий - Лайт - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
0.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель 110 гр

45 гр хмеля Strisselspalt (альфа: 1.7) за 30 мин. до конца варки
40 гр хмеля Strisselspalt (альфа: 1.7) за 15 мин. до конца варки
25 гр хмеля Perle (альфа: 8.0) за 60 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Перец сычуаньский на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: Belgian Abbey M47 - Элевые (тем-ра брожения 21.5гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 5 мин. (белковая пауза)
2 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бельгия для друзей


Комментарий

Вода на затирание 26.95 л, вода на промывку 9.52 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Belgiya dlya druzey,4,52,64,72,78,5,60,20,5,90,3,30,15,60;


t.me/brewmateru




Пряные пивные омары на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 хвоста Омара, 6 столовых ложек сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки измельченного красного перца, 1/2 стакана пшеничного пива,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение